Вопрос

24 августа 2018. Киев. Парад ко Дню Независимости Украины.
2018.08.25

Если по столице твоей страны со своими знамёнами маршруют те, кто ещё недавно, всего то пару десятков лет назад являлся твоим основным противником, а власть твоей страны при этом беспрекословно выполняет все их указания, явно в ущерб своему же народу,
может ли это значить что твоя страна захвачена?
...

Раньше войны велись прямым способом - оружием. Да, быстро, но слишком явно и часто неэффективно, так как побеждённые будут долго помнить, ненавидеть и бороться с победителем.

Теперь, в эпоху войн "холодных", после изобретения оружия, способного уничтожить всю планету, войны ведутся путём так называемого "культурного сотрудничества". Когда жертве, годами прививаются ложные ценности, путём покупки и дальнейшего шантажа представителей её элит, которые годами, посредством своих СМИ проводят соответствующую пропаганду. Причём часто даже во вред себе же.

Постепенно переписывается история, где всячески "расколупывается" негатив из прошлого и при этом замалчивается всё хорошее и объединяющее. На этом воспитывается поколение.

В итоге, через некоторое время всё что нужно само идёт к тебе прямо в руки. Совсем не нужно воевать.
Причём "перевоспитанный" народ добровольно даёт тебе всё что ты хочешь: и природные ресурсы своей страны, и свой рынок сбыта ценой закрытия тысяч своих производств и потерей миллионов рабочих мест.

Побеждённый народ терпит всё что тебе нужно, сколько нужно и главное - демонстрирует даже желание воевать за тебя, за некогда своего главного врага...
Понимая при этом, что война может быть ядерной, а полем боя будет своя же страна.

Причём всё это происходит не под влиянием страха, оттого что бывший враг некогда был способен сбросить на мирные города атомные бомбы, уничтожив вмиг тысячи мирных жителей. Это происходит добровольно и без всякого принуждения.

Да, это конечно более медленный путь, но согласитесь, гораздо более эффективный. Когда всего то за несколько лет, из части единого некогда народа можно воспитать врага другой его части.

Ведь правильно говорят:
"Хочешь одолеть своего врага, воспитай его детей".

Сергей Ожегов