Мысли о Конституции.
Почему сегодня так, а не иначе

Социалисты провели акцию к Дню Конституции, разместив на столичных мостах борды с напоминаниями о некоторых статьях украинской Конституции
2018.06.28

Много сегодня написано о том, как и сколько раз нынешняя власть нарушила Конституцию. Я бы хотел написать о ключевом, по моему мнению. О том из за чего все эти нарушения делаются.
Как учит народная мудрость: "Зри в корень". Попробуем.

Одна из статей Конституции гласит о том что Украина является социальным государством. То есть государством с высокими социальными стандартами. Государством для людей.
Но есть ещё одна статья, гласящая о том что частная собственность в Украине неприкосновенна.

Беда в том что большинство украинцев, читая эту норму, считает что в ней написано лишь об их частной собственности:о приватизированной квартире, даче, автомобиле и т.д.
Но на самом деле она не только об этом. Под частной собственностью следует понимать и фабрики, заводы и другие частные предприятия.

Сегодня капиталистический кризис привёл нашу страну к тому, что эта самая неприкосновенная частная собственность некоторых индивидуумов (олигархов), уже мешает Украине быть социальным государством. И речь здесь не только об энергетике, где благодаря частным собственникам и их ставленникам в правительстве установлены грабительские тарифы. Речь и о тех бюджетообразующих предприятиях, собственники которых попросту не платят налог на прибыль в бюджет, выводя капиталы в оффшоры.
То есть, их предприятия попросту не платят налоги, что напрямую мешает Украине быть социальным государством. Ведя к сокращению населения страны.

Именно в этом и есть противоречие Конституции.

Сегодня у власти оказались прямые ставленники класса олигархов и сами олигархи, зависящие от тех сил, в чьи банки много лет выводятся украинские капиталы. Именно этим силам сегодня и выгодно превращение Украины в сырьевую колонию. Именно им выгодно сократить население страны до того количества, которое нужно для поддержания своей колонии в живом состоянии.

И пока мы не разберёмся с частной собственностью на эти предприятия, пока не разберёмся с теми, кто ими сейчас владеет, власть будет всё чаще нарушать Коституцию, а Украина будет обречена на вымирание.

Именно здесь корень сегодняшней проблемы.

Что делать?

Просто нужно выполнять ту норму, которая идёт первой. Норму о том что у нас социальное государство. Ибо она касается всех без исключения. Даже тех, кого могут лишить той собственности, которая уже мешает людям нормально жить.

... хотя у каждого из них уже есть другое гражданство. И, следовательно, они могут жить по другой конституции.


Сергей Ожегов