Крепостное право 21 века

2017.04.20

Значение труда, в нашей жизни, трудно переоценить. Он дает нам все самое необходимое для нашего существования. Каждый из нас, за редким исключением, работает. Работает ради себя, своей семьи, ради будущего. Трудовая деятельность красной нитью проходит через всю нашу жизнь.

Первая зарплата, первые заработанные деньги, многие до сих пор, с теплотой вспоминают начало своей трудовой деятельности. Мы становимся старше, получаем образование, опыт, квалификацию, становимся специалистами в своем деле.

Вместе с этим, приходит понимание, что наша продуктивность зависит не только от опыта и квалификации, но и от условий и оплаты труда. Нам уже становится важным социальный пакет, время отпуска, и даже эргономика рабочего места. Попутно появляются мысли о том, что же такое «право на труд», закрепленное в Конституции.

Размышляя о трудовой правосубъектности, каждого наемного работника, невольно приходишь к неутешительным выводам. Все гарантии, которые официально закреплены в Конституции, законах и подзаконных актах, на поверку оказываются чистой воды фикцией.

Такова уж реальность украинского рынка труда, где безработица и нищенское социально-экономическое положение большинства граждан, позволяют работодателям править бал и ограничивать наемных работников в их неотъемлемых правах.

Большинство работодателей, с радостью минимизируют, таким образом, затраты на рабочую силу и повышают собственные барыши.

Для того, чтобы получать сверхприбыли крупному капиталу очень нужна дешевая рабочая сила. Именно использование квалифицированного, но дешевого труда наших сограждан, и есть основа их миллиардов. Поэтому приведение заработных плат к экономически обоснованному уровню - кощеево яйцо бизнеса, построенного на дешевом труде, эксплуатации народных недр и государственной инфраструктуры. Вся их добавленная стоимость – недоплаченные нам деньги, забранное у наших детей молоко, йогурты, качественная медицина и образование.

Редко кто не сталкивался с фактами трудовой дискриминации на рабочем месте. Но еще меньше готовы были отстаивать свои права. Из этого микса пренебрежения конституционными правами, юридического нигилизма и откровенного цинизма работодателей, состоит наше современное, практически узаконенное рабоче-крепостное право.

Ситуация с соблюдением трудовых прав в Украине остается крайне неудовлетворительной и заставляет небезразличных людей бить в набат.

Во всем мире, роль посредника между властью, работодателями и конкретным человеком выполняют профсоюзы. На них возложена очень важная функция защиты трудовых прав граждан и регулирования рынка труда. Профсоюзы действенный инструмент, позволяющий каждому человеку отстаивать свои права, бороться с произволом работодателей и власти.
В Украине профсоюзы, как институт уже давно канули в лету. За годы независимости, они превратились в обслугу олигархической верхушки, утратив свое истинное предназначение. Нынешние профсоюзы являются выразителями воли работодателей и стоят на страже, прежде всего их интересов, а не интересов людей наемного труда.

Следует также признать, что и власть также, не заинтересована в сильном и независимом профсоюзном движении. Поэтому создаются всяческие преграды, как законодательные, так и экономические, чтобы добиться полной лояльности от существующих, и предотвратить создание неконтролируемых профсоюзов.

Результатом этого является тотальное и повсеместное нарушение трудовых прав наших граждан. Люди вынуждены в одиночку отстаивать свои права в судах, бороться как против государственной бюрократической машины, так и против недобросовестных работодателей. В большинстве случаев, безрезультатно.

Профсоюзы самоустранились, власти не выгодно поощрять защиту трудовых прав, что же тогда остается простому человеку труда?

Прежде всего, объединятся! Разрозненность это то, чего и добиваются силы заинтересованные в сохранении сегодняшнего статус-кво на рынке труда. Только массовостью и организованностью, всех кто не желает мириться с текущим положением, можно улучшить ситуацию.

Кооперироваться нужно вокруг уже имеющегося организационного стержня, что позволит вывести борьбу за свои интересы на качественно иной уровень. Вариантов в Украине не так уж и много. Профсоюзы, контролируются отечественным олигархатом, а независимые общественные движения не структурированы, и не имеют достаточного опыта отстаивания интересов людей наемного труда. Структурой и опытом в Украине обладают только политические партии, но здесь важно ориентироваться на силу, для которой отстаивание интересов наемных рабочих и малого бизнеса является идеологическим стержнем.
В нашей стране, победившего олигархата, выбор не велик… Вернее он только один – политическая партия «Социалисты».

Почему «Социалисты»? Все просто. Среди всего сонма левых партий, только партия «Социалисты» имеет:
а) массовость;
б) разветвлённую организационную структуру;
в) высокий уровень внутрипартийной демократии;
г) четкую идеологию и программу;
д) не финансируется крупным капиталом;
е) не подвержена патологии всех украинских партий – «вождизму»;
ж) открыта для людей и работает для людей.

Для защиты своих трудовых интересов, не обязательно быть членом партии или жертвовать средства. Все что нужно - немного времени и принципиальная позиция. Согласитесь что это малая плата за то, чтобы разрушить современное крепостное право в Украине, за то, чтобы зарплаты и условия труда были надлежащими. Если мы не будем отстаивать наши трудовые права, то так и останемся трудовыми крепостными у крупного олигархического бизнеса. А все наши чаяния на достойную заработную плату, улучшения условий труда, так и останутся в наследство нашим детям и внукам.

Сделай первый шаг к тому, чтобы твои трудовые права уважали. Приди на митинги, которые организуются партией «Социалисты» по всей Украине 1 мая, в Международный день солидарности трудящихся, и скажи свое нет трудовой дискриминации. Ждем тебя! Днепропетровск. Сбор в 9:30, возле дома Союзов (проспект Д.Яворницкого 95).

Сергей Орешет
Поделиться в социальных сетях