Фашизм - высшая форма капитализма.
Три «почему», и причём тут евреи

2018.05.18

Фашизм - высшая форма капитализма.
Три «почему» :
- Почему капитализм неизбежно ведёт к фашизму?
- Почему Гитлер уничтожал евреев и большевиков?
- Почему среди левых было так много евреев?

Всего за 5 минут, прочитав статью, вы сможете понять довольно многое. Причём не только о прошлом и настоящем.

Итак, почему капитализм всегда ведёт к фашизму?

Чтобы это понять, нужно раскрыть суть капитализма.
О том что такое капитализм думаю вы знаете, для тех кто нет, вкратце опишу простым языко

Капитализм - это строй, при котором все средства производства (станки, заводы, фабрики и т.д.) принадлежат классу капиталистов, которые используют труд наёмных рабочих для извлечения прибыли. И дело как раз в распределении этой самой прибыли. При капитализме эта прибыль остаётся у капиталиста и накапливается. Почему накапливается? Потому что рабочие получают зарплату у капиталиста в 100 долларов, товара они производят ему на 100 долларов, а вот продаёт им капиталист этот товар уже за 150 долларов. С прибылью. То есть на весь товар у рабочих попросту денег не хватает. И чем больше товара рабочие произведут капиталисту, тем больше этой прибавленной стоимости (прибыли) возникнет.

Но люди работают, растёт пузырь из непроданного товара, который можно продать только если найти новый рынок сбыта, куда можно эти излишки продать, получив ещё больше этой же прибавленной стоимости. И так далее.

Но что будет если нет нового рынка сбыта?

Тогда возникает кризис, и нужно сокращать выпуск товаров, значит неизбежно увольнять часть рабочих за ненадобностью.

Но если постоянно увольнять лишних рабочих, они будут бастовать и в конечном итоге договорятся и свергнут капиталиста либо заставят его отдавать всю прибыль рабочим.
В этом случае будет ситуация когда рабочие произведут товаров на 100 долларов, получат их в виде зарплаты и потратят эти $100 на покупку этих же товаров.
Всем хватает и товаров и денег на их приобретение. Это уже социализм.

По понятным причинам, капиталисты желая быть богаче остальных, не хотят прихода злых сокращённых рабочих и их социализма. Их очень устраивает вариант сокращения числа этих рабочих. Но что же делать, ведь так не хочется чтобы «лишние» рабочие бастовали и свергали власть капиталистов?
Нужно создать способ для того чтобы лишних рабочих становилось меньше.

И самый хороший способ – это способ при котором класс рабочих нужно сначала разделить по какому либо признаку: по цвету кожи, по религии, национальности и т.д., а затем стравить их между собой. И если периодически, перед кризисом грамотно создавать поводы, при котором лишние рабочие могут друг друга уничтожать сами, то проблема недовольства «лишних» людей решается сама собой - устранением этих людей.
Именно поэтому на земле и происходят войны – это просто утилизация «лишнего населения».

И как только капиталисты во все времена не старались стравливать народ:
христиан с язычниками, мусульман с христианами. Потом уже и христианство поделили на католицизм и православие, когда даже с одним и тем же крестом на флагах по обе стороны воевали.
И другими способами сокращать пробовали, когда инквизицию создали чтобы уничтожать «лишнее» население, обвиняя кого то в колдовстве и прочей ерунде. Неурожай, засуха – виновата колдунья. Проще же крайних найти, чем из своих закромов зерном с голодающими поделиться. И народ вместо того чтобы это зерно взять самим – пухнет и умирает от голода, но ищет крайних и смотрит потом как этих крайних на кострах жгут. Так и досокращались некоторые народы до того что европейки уже менее красивыми чем славянки стали. Генетику изменили. Вы только на средневековые картины тогдашних «красавиц» того времени посмотрите, всё поймёте.
Так и было: если красивая – значит зависть – чей то донос - и красавицу на костёр.
Всё просто.
То есть народ сам на себя доносить стал и сокращал. Это тоже один из способов утилизации "лишнего" населения как решение проблемы очередного кризиса.

В общем для них все методы на протяжении последних 2000 лет хороши были. Чуть переписал матчасть какого либо религиозного писания – сразу же одни за новую редакцию воевать готовы, другие - против, за старый текст. И сокращают друг с друга.

Так и сливали «лишнее» население, сотнями лет , не желая нести социальные расходы. А когда, позже, на заводах начали появляться машины, которым вообще не нужно платить зарплату, то войны стали вообще мировыми. То есть стравливались уже группы государств. Воевали империи. Жертв становилось гораздо больше, утилизация становилась эффективнее.

Но народ понемногу умнел, несмотря на то что образование тысячами лет давалось только церковнослужителям и знати. Методы капиталистов тоже совершенствовались. Совершенствовались и идеологии стравливания людей в руках элит.

Так мы подошли к теме евреев и фашизма.

Евреи – народ расселённый по всему земному шару, имеющий свою религию. Нет такого места в странах с белокожим населением, где нет евреев. Согласитесь, когда среди христианского населения живут представители другой религии, очень просто обвинять именно их в каких либо бедах. Гораздо проще объявить крайним и заставить нищете и недовольное ухудшившейся жизнью население пойти и забрать деньги у зажиточного соседа-еврея, который молется не так как ты и не ходит с тобой в одну и ту же церковь. Вот и выходило столетиями, что с наступлением очередного кризиса, самая активная часть недовольного очередным кризисом народа решала свои проблемы не пытаясь забрать у своего капиталиста продукты своего труда, а за счёт ограбления тех, кого объявляли крайними – чужих по религии - евреев.
Еврейские погромы сотнями лет для элит всегда были удобным инструментом для «выпуска пара» народного гнева и затыкания дырок в периодических пузырях капитализма.
Пошли самые активные недовольные громить евреев вместо капиталистов, забрали у них что смогли. В итоге и сами довольны и элиты целы. Только ограбленные евреи и страдают.

Только вот вопрос сокращения «лишнего» населения еврейскими погромами не решался. Евреи просто отдавали что имели, повинуясь воле разъярённого большинства. Но меньше от этого «лишних» людей так и не становилось.

И тогда элитами из малого было создано большое: к уже привычной для них нелюбви к евреям добавили цель уничтожить их вообще. Фашизм. Добавили к евреям для разнообразия и другие народы, и носителей другой идеологии.

Нацизм (фашизм) - идея о том что возможна справедливая жизнь одного народа (расы) при условии если некоторые народы нужно истребить под корень. То есть социализм, по мнению национал-социалистов, возможен лишь для одной расы (арийской), за счёт уничтожения других.

Правда никто не говорил, что никуда эта постоянно накапливающаяся добавленная стоимость при этом национал-социализме не денется, и «лишние» рабочие всё равно со временем неизбежно появятся. Главное для идеологов фашизма было то что в результате новой большой мировой войны с новой идеологией можно не только прилично заработать , но и в очередной раз прилично сократить «лишнее» население.

Машины всё больше заменяли труд человека, "лишних" становилось всё больше, а кризисы глубже. Вспомните Великую депрессию и голод в США в 30-х годах. Когда избыточные продукты просто уничтожали , при том что масса американцев в это же время, умирала с голода.
(Не путайте это с событиями того же времени в Поволжье и Украине – там причины были иные были и продукты не уничтожали).

Мало того, заодно в этой большой войне как можно скорее нужно было уничтожить страну с противоположной идеологией – социализмом, которая, как оказалось, не только выстояла в Гражданской войне и интервенции, но и приростала территориями. И даже полную экономическую блокаду этой стране удавалось преодолевать. Преодолевать и при этом расти.

Так и возник фашизм. Как неизбежная идеология уничтожения «лишнего» населения. Такой вот пучок, связка, объединение уже обкатанных ранее идеологий, призванных стравливать:
идеологий где были и кресты на танках да на груди гитлеровцев, и свастика языческих времён использовалась, и имперские идеи о величии Рейха. И даже поиски Шамбалы пригодились (это уже для азиатских народов задумывалось).

Разумеется, еврейский вопрос также был включён с расширением списка народов, мешающих всеобщему процветанию Рейха. То есть отовсюду взяли вроде как понемножку, но в итоге получили универсальный инструмент под названием «фашизм» - рай на земле для правильной расы. Как бы тот же социализм, но с приставкой «национал».

Кстати, в переводе слово "фашизм" и есть пучок, связка, объединение. См. эмблему, где стрелы - инструмент убийства, собраны в пучок.

И надо сказать вовремя они его создали. Народ умнел. За религию всё меньше народа воевать хотело, как и за "помазанников" божьих – королей да царей. А вот за рай, только уже на земле, а не на небе, причём для всего своего народа – это то что нужно! И главное, с такой идеей капиталисты надолго решали основную проблему - утилизацию избыточного населения.

Еврейский вопрос. Почему всё таки среди большевиков было много евреев?

Ответ на этот вопрос напрашивается сам. Отвечу, как говорят, «по-еврейски»: "вопросом на вопрос":
- Если вас веками делают крайними, вы будете искать причину этого?
- Если вы поймёте в чём эта причина, разве вы будете об этом молчать, терпеть дальше?
Или всё таки будете говорить, писать, а может вы в конце концов напишете об этом книгу по этой теме под названием «Капитал» и предложите человечеству иной, справедливый вариант развития общества, в котором эта прибавочная стоимость (прибыль) распределяется между всеми, а не сосредотачивается в одних руках?
А потом, разве вы не будете всячески это Учение распространять, став в итоге борцом с Системой – большевиком?

Думаю теперь вы поймёте почему именно евреи были больше всего против капитализма, Гитлера, фашизма, часто становясь коммунистами.
Потому как с изобретением фашизма, это уже касалось вопроса их выживания как народа.
Думаю теперь понятно почему те кто стоял за Гитлером боролись именно с большевизмом и неотъемлемой их частью – евреями. Теми кому всегда нужно больше чем всем.
Ибо им нужно было выжить.

ПС

И да, кто не понял.
Если вы не еврей, не думайте что сокращение вас не коснётся. Те кому всегда нужно сокращать "лишних", непременно найдут способ, каким это можно сделать.


И теперь оптимистичное:

Только вот с изобретением ядерного оружия, и благодаря тому что именно с помощью евреев оба геополитических противника стали обладать этим ядерным оружием, мировые войны стали невозможными. Так как все понимают что планета погибнет, а никто не хочет жить в бункере.
Да и фашизм как идеология был осуждён. Значит сливать "лишнее" население без помощи такого вот "пучка" идеологий уже сложнее. То есть нельзя, как бы некоторым не хотелось его воссоздать.

Но вот прибавочная стоимость в мире продолжает стремительно накапливаться. Как растет и число недовольных системой людей, которых нельзя уже привычно и быстро "слить".

Вот мы и видим рост популярности левых партий и народного недовольства во всем мире.
И на этот раз для капитализма всё серьёзнее.

Спасибо за внимание

__________________________________________________________________________

Изображение эмблемы фашизма в виде пучка стрел, обозначающих различные идеологические инструменты, используемые с целью стравливания, взято из Википедии исключительно с целью наглядности.


Сергей Ожегов