22 июня.
Ещё раз о "Баварском"

Картина "Даже и не снилось"
2018.06.20

В далёком 1941 году, гитлеровская Германия вероломно, без предупреждения напала на нашу страну, на СССР. В 4 часа утра немецкая авиация начала бомбить не только военные объекты, инфраструктуру, но и мирные города.

Сегодня многие говорят о проведении совместных учений, парадов воинов Красной армии и Вермахта, о пакте о ненападении и т.д., предшествовавших началу Великой Отечественной войны.

Что можно отметить по этому поводу?
- Да, было.
Но нужно понимать, что пакты о ненападении и другие договорённости - это работа дипломатии. Если посмотреть сколько в те же годы всякого рода договорённостей было подписано с Гитлером представителями других государств, многое становится понятным.
Да и сегодня мы видим, как работают дипломаты враждующих друг с другом государств. Совместные планы могут строиться и могут разрушаться под влиянием часто меняющейся обстановки и желаний какой либо стороны.
Так было всегда.

Вопрос.
Что мы, потомки граждан разных национальностей некогда единой страны, должны понимать и помнить сегодня в отношении этой войны?

Почему это именно Отечественная война и почему она имеет иной смысл для нашего многонационального народа, нежели к примеру "Вторая мировая"?

Для того чтобы это понять, нужно просто подумать, отбросив пропаганду, ведущуюся сегодня с частных телеканалов олигархических СМИ, зависимых от своих западных кредиторов. И подумав, нужно понять лишь несколько важных вещей:

Во первых,
Вторая мировая война началась двумя годами ранее нежели Отечественная.
В результате, с 1939 года и по 1941, Гитлеру удалось практически без особых потерь подчинить себе практически все европейские страны. Мало того, в его ряды влились воины почти всех этих государств.
В итоге, вся эта объединённая Гитлером армада в июне 1941 года пошла на нас.
Причём задача этой армии заключалась в уничтожении нашего народа как такового.

Второе:
Не стоит тешить себя иллюзией того что мол если бы сдались, то "пили бы "Баварское".
Нас уничтожали с первых же минут от начала войны. Тот факт что часть немецкой авиации с самого начала тратила боеприпасы и драгоценное время первых часов вторжения на бомбёжки именно мирных городов, а не только на военные объекты, хорошо говорит о намерениях Гитлера в отношении всех народов СССР, а не только лишь евреев и коммунистов. Бомбы не спрашивали национальность и партбилет.
Были бы задачи иные, больше бомб было бы сброшено на военные объекты СССР, и как следствие, меньше было бы сопротивление Красной армии в приграничных областях.

Разумеется, Гитлер не мог не понимать что не трогая мирные города можно было бы рассчитывать на больший процент поддержки среди местного населения.

Подумайте, действовал ли он таким образом с начала Второй мировой войны в Европе?
- Нет. Итог - масса европейцев сразу влилась в его ряды, прилично усилив немецкую армию.

Да и то что в результате этой войны погиб каждый пятый украинец, каждый третий белорус, не говоря о других национальностях, прекрасно говорит о том что нас пришли именно уничтожать, а не освобождать. И это была другая война. Война за своё Отечество. Война за выживание.

Так что не думай, что если ты не еврей и дед твой не был коммунистом, то ты пил бы сегодня "Баварское".

Нет. Тебя бы сегодня , скорее всего, не было бы вообще.

Кстати, не путай:
22 июня - это день начала Великой Отечественной войны наших народов. Это день скорби. А вот 9 мая - это День Победы над теми кто начал нас уничтожать 22 июня 1941. Праздник со слезами на глазах.

Сергей Ожегов